Victoria sufrida

20:57 / Publicado por mao /

Hasta el último minuto tuvimos que esperar para poder gritar y celebrar el primer triunfo de nuestro Deportivo Pasto en este torneo. Hidalgo, quien no había tenido un buen partido, mandó la pelota al fondo de la red cuando el reloj marcaba tiempo de descuento y puso cifras concretas, 2 a 1, al partido.

Hasta el último minuto tuvimos que esperar para poder gritar y celebrar el primer triunfo de nuestro Deportivo Pasto en este torneo. Hidalgo, quien no había tenido un buen partido, mandó la pelota al fondo de la red cuando el reloj marcaba tiempo de descuento y puso cifras concretas, 2 a 1, al partido. En el primer tiempo ambos equipos demoraron en acoplarse y en generar peligro en el arco de su rival. Medellín intentó con un par de tiros de media distancia, uno sin potencia que paró bien Meza y otro que pasó muy por encima del arco pastuso. El Deportivo Pasto, se intentaba acercar manejando el balón y haciendo cambios de frente y justamente en una jugada de ese estilo, Paruolo mete un largo pase a "chicha" Centurión, quien con tranquilidad define al palo derecho de Bobadilla y anota un bonito gol que nos ponía a todos a celebrar. Minutos antes, Paruolo había fusilado al arquero del visitante con buena respuesta de este.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron y se nos presentó un Medellín más ofensivo y más preciso en los pases. De ese modo llegaron muchas veces al arco local y en una desatención de la zaga, a través de un tiro de media distancia de Mosquera, Medellín obtenía con justicia la paridad, pues en el arranque de los segundos 45 minutos, fue mucho más que Pasto. Y pudo anotar otra vez, pero Meza y el travesaño lo impidieron. Pasto asumió bien el golpe del empate y se fue en búsqueda del gol de la victoria; sin embargo, no era claro y su delantero no pasaba por su mejor tarde. Luchó y luchó, hasta que consiguió el gol que puso a gritar y a saltar a todo el estadio con los primeros 3 puntos para nuestro equipo.
Sufrimos, pero ganamos.

Lástima que el Libertad no se llenó, pero esperemos que para la próxima fecha de local, cuando recibamos a la Equidad, se demuestre aún más el amor por esta tierra y por el Deportivo Pasto.

DATOS DEL PARTIDO
Central: Farid González - Bogotá
Asistente 1: Rolando Guevara - Valle
Asistente 2: Rubén Valencia - Caldas

Deportivo Pasto:
Julián Meza; Jimmy Asprilla, Germán Centurión, Walden Vargas, Luis Lora; René Rosero, Juan Rebolledo, Ferley Villamil, Gustavo Paruolo, Hugo Pablo Centurión y Carlos Daniel Hidalgo. (D.T. Jorge Luis Bernal)
Goles: Hugo Pablo Centurión (min 29), Hidalgo (min 91).

Sustituciones: Juan Ricardo Bazán por Villamil (min 62), Andrés Mosquera por Germán Centurión (min 67) y Ómar Rodríguez por Rosero (min 71).

Independiente Medellín: Aldo Bobadilla; Ricardo Calle, Samuel Vanegas, Leyton Jiménez, Juan David Valencia; Juan Esteban Ortiz, Jhon Javier Restrepo, Giovanni López y Luís Fernando Mosquera; Jackson Martínez y Luís Carlos Arias. D.T. Leonel Álvarez. Gol: Mosquera (min 58).