Goleada, victoria y clasificación

22:47 / Publicado por mao /

El SúperDepor fue contundente esta noche y derrotó cómodamente al América por marcador de 3 goles a 0. Desde el arranque del partido en medio de una fría noche, Pasto se apoderó del balón y haciendo uso de un buen manejo del mismo y de los cambios de frente, generó riesgo y se acercó cada vez más al gol. Así, al minuto 18, en los piés de Oscar Altamirano llegaría la primera anotación luego del rebote que dejaría el arquero Viera ante disparo potente de Castro. 1 a 0 y Pasto era superior en todo sentido. Cinco minutos más tarde, nuevamente rebote en el área pequeña del visitante y aparece el goleador argentino nuevamente para decretar el 2 a 0 y el segundo en su cuenta personal. El resto del primer tiempo, Pasto fue dueño de la esférica y sólo en algunos breves pasajes se la prestó al América que nunca fue realmente incisivo.

Para la segunda mitad cambió el panorama y el equipo caleño empezó a controlar las acciones y a generar jugadas de riesgo, pero afortunadamente le faltó puntería y encontró una línea defensiva pastusa muy sólida con hombres como Andrés Mosquera y Walden Vargas. La expulsión de Ferley Villamil perjudicó un poco la salida del equipo, pero rápidamente supo reponerse con la intervención especialmente de Omar Rodríguez, la figura de la cancha.

Al minuto 86, Pasto ya había ingresado a Jimmy Asprilla, Carlos Daniel Hidalgo y Eder Ruales, y precisamente éste último, ante gran pase de "taganga" Castro, define por encima del arquero uruguayo y pone cifras concretas al marcador.

Goleada, baile, buen fútbol, aceptable asistencia de público y clasificación a la segunda ronda, fue el marco de esta noche en la que vimos a un Deportivo Pasto con actitud ganadora y gran nivel de juego; el Domingo un nuevo reto que exige mayor apoyo de la hinchada y la ratificación de lo jugado y obtenido esta noche.